You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penemuan-mayat-bayi-jakarta-timur2
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mayat Bayi Ditemukan dalam Kantong Plastik

Sesosok mayat bayi ditemukan di sebuah rumah kosong di Jalan Karya Bakti 4, RT 04/11 Kampung Bojong Rangkong Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (1/12) sekitar pukul 06.15. Bayi berjenis kelamin laki-laki ini diduga dibuang oleh orangtuanya.

Karena penasaran saya masuk, ternyata ada mayat bayi di dalam kantong plastik hitam yang sudah membusuk

Mayat bayi ini pertama kali ditemukan oleh Randuk Siregar (51), warga setempat, di sebuah rumah kosong milik Dwi (50). Saat ditemukan, bayi berada di dalam kantong plastik hitam.

Randuk Siregar mengaku setiap hari memang membuka dan menutup pintu rumah petakan milik tetangganya itu. Namun ia terkejut saat akan membuka pintu belakang, ternyata pintu sudah terbuka lebih dulu.

Mayat Bayi Laki-Laki Ditemukan Membusuk di Lubang Buaya

"Biasanya kan pintu tertutup rapat, setiap pagi saya membukanya. Tapi tadi pintu sudah terbuka lebar. Karena penasaran saya masuk, ternyata ada mayat bayi di dalam kantong plastik hitam yang sudah membusuk," ujar Randuk Siregar.

Ia pun langsung memberitahukan penemuan mayat bayi kepada warga sekitar. Dalam sekejap, warga berkerumun di rumah petakan berukuran 4 x 8 meter persegi itu. Namun dari sekian banyak warga yang melihat, tak satupun dari mereka yang mengenali mayat bayi malang tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit, AKP Chalid Thayib, mengatakan saat ditemukan pada bagian perut bayi itu terdapat luka, diduga bekas gigitan binatang, tikus atau kucing. "Kami masih menyelidiki ini," ujar AKP Chalid Thayib.

Untuk memastikan penyebab kematiannya, polisi membawa mayat bayi tersebut ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, untuk keperluan otopsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3299 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2023 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1586 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1362 personNurito