You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penemuan-mayat-bayi-jakarta-timur2
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mayat Bayi Ditemukan dalam Kantong Plastik

Sesosok mayat bayi ditemukan di sebuah rumah kosong di Jalan Karya Bakti 4, RT 04/11 Kampung Bojong Rangkong Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (1/12) sekitar pukul 06.15. Bayi berjenis kelamin laki-laki ini diduga dibuang oleh orangtuanya.

Karena penasaran saya masuk, ternyata ada mayat bayi di dalam kantong plastik hitam yang sudah membusuk

Mayat bayi ini pertama kali ditemukan oleh Randuk Siregar (51), warga setempat, di sebuah rumah kosong milik Dwi (50). Saat ditemukan, bayi berada di dalam kantong plastik hitam.

Randuk Siregar mengaku setiap hari memang membuka dan menutup pintu rumah petakan milik tetangganya itu. Namun ia terkejut saat akan membuka pintu belakang, ternyata pintu sudah terbuka lebih dulu.

Mayat Bayi Laki-Laki Ditemukan Membusuk di Lubang Buaya

"Biasanya kan pintu tertutup rapat, setiap pagi saya membukanya. Tapi tadi pintu sudah terbuka lebar. Karena penasaran saya masuk, ternyata ada mayat bayi di dalam kantong plastik hitam yang sudah membusuk," ujar Randuk Siregar.

Ia pun langsung memberitahukan penemuan mayat bayi kepada warga sekitar. Dalam sekejap, warga berkerumun di rumah petakan berukuran 4 x 8 meter persegi itu. Namun dari sekian banyak warga yang melihat, tak satupun dari mereka yang mengenali mayat bayi malang tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit, AKP Chalid Thayib, mengatakan saat ditemukan pada bagian perut bayi itu terdapat luka, diduga bekas gigitan binatang, tikus atau kucing. "Kami masih menyelidiki ini," ujar AKP Chalid Thayib.

Untuk memastikan penyebab kematiannya, polisi membawa mayat bayi tersebut ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, untuk keperluan otopsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4278 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1629 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik